11月12日(日)
11月8日(水)
第3回 11月
inCXN[Ŏ iq\ZŎ

対象:高2生・高1生

申込締切: 11月8日(水)

フリーダイヤルからお申込の方
受付時間:月〜土12:00〜21:00 日・祝:10:00〜19:00
※携帯電話・PHSからでも無料でつながります。

※試験会場はこちらで確認できます。

実施日

対象

高1生・高2生

試験会場

・東進ハイスクール各校舎
・東進衛星予備校各校舎

受験料

一般生受験料 (東進生でない方)

第1回・3回マーク式
電話でお申し込みいただいた場合 4,320円(税込) 
インターネットまたは校舎窓口で
お申し込みいただいた場合
3,456円(税込) 
第2回・4回記述式
電話でお申し込みいただいた場合 5,184円(税込) 
インターネットまたは校舎窓口で
お申し込みいただいた場合
4,536円(税込) 

受験教科・出題範囲

教科 出題範囲
英語 語彙、文法、語法(高校基礎レベル)、会話文、説明文、情報処理問題
国語 現代文、古典
*学習進度を考慮した学年別問題あり
数学 中学校履修全範囲、数学I・A、数学II・B
*学習進度を考慮した学年別問題および選択問題あり
理科(第4回・高2生のみ) 理科基礎を中心に出題、ただし、一部、基礎を付さない科目の範囲から出題
物理…物理基礎・物理(力学全範囲のみ)
化学…化学基礎・化学(無機物質、有機化合物を除く)
生物…生物基礎・生物(生命現象と物質)
地理歴史(第4回・高2生のみ) 全範囲、ただし高2までの履修範囲を中心に出題
日本史…全範囲(ただし中世までを中心に出題)
世界史…全範囲(ただし近世までを中心に出題)
地理…全範囲(ただし系統地理分野を中心に出題)

時間割・配点(第1回・第3回)

教科・科目 時間 試験時間 配点
英語 9:30-10:50 80分 200点
英語リスニング 11:00-11:30 30分 50点
個人マスター記入 11:30-11:50 20分  
昼食 11:50-12:40 50分  
国語 12:40-14:00 80分 200点
数学 14:20-15:40 80分 200点
※英語リスニングは全員受験してください。
※時間割は変更になる場合があります。

時間割・配点(第2・4回)

教科・科目 時間 試験時間 配点
数学 9:00-10:30 90分 200点
英語 10:50-12:20 90分 200点
個人マスター記入 12:20-12:40 20分  
昼休み 12:40-13:30 50分  
国語 13:30-15:00 90分 200点
理科または地歴(1科目め) 15:20-16:20 60分 100点
理科または地歴(2科目め) 16:20-17:20 60分 100点
※英語にはリスニングが含まれます
※理科2科目受験の場合、途中休憩はありません。
※時間割は変更になる場合があります。